El empresario de la carne propuso también que cumplido el plazo de 30 días "hay que poner un cupo de exportación”.
El empresario de la carne Alberto Samid opinó que la decisión de suspender las exportaciones de carne por 30 días que anunció el presidente Alberto Fernández esta semana frente al aumento de los precios de los alimentos es “muy buena”, y la calificó como “la medida más importante económicamente que tomó el Gobierno”.
“No podemos exportar un millón de toneladas, podemos exportar 500. Después de esta medida hay que poner un cupo de exportación”
, propuso en comunicación con Radio Gráfica.
Para Samid, eso provoca que “permanentemente sube la carne. Te lo digo yo que hace más de 50 años que estoy en este negocio: la carne es el único alimento que cuando sube arrastra todo lo demás. Al pollo, el cerdo, a la verdura, la fruta, todo”.
“Cuando a Perón le preguntaban cuánto tenía que ganar un obrero, no hablaba de precios, decía que un obrero por cada hora de trabajo tenía que poder comprar un kilo de carne. Hoy los obreros están trabajando las 8 horas por un kilo y medio de carne”.
, agregó
Alberto Samid
fuente: agencia.farco.org.ar