Samid sobre suspensión de exportación de carne: “Muy buena, es la medida más importante que tomó el Gobierno”

El empresario de la carne propuso también que cumplido el plazo de 30 días "hay que poner un cupo de exportación”.

El empresario de la carne Alberto Samid opinó que la decisión de suspender las exportaciones de carne por 30 días que anunció el presidente Alberto Fernández esta semana frente al aumento de los precios de los alimentos es “muy buena”, y la calificó como “la medida más importante económicamente que tomó el Gobierno”.

“No podemos exportar un millón de toneladas, podemos exportar 500. Después de esta medida hay que poner un cupo de exportación”
, propuso en comunicación con Radio Gráfica.

 

“Primero hay que defender la mesa de los argentinos. Nosotros tenemos que comer carne y todos los productos a precio razonable, de acuerdo con lo que gana la gente. Este momento es el peor de la historia argentina, en relación a lo que ganan los trabajadores con lo que valen los alimentos”, aseguró quien fue diputado de la provincia de Buenos Aires entre 1987 y 1981. Y explicó: “Esto es a consecuencia de la gran presión que ejercen los chinos por llevarse todos los alimentos nuestros”.

 

Para Samid, eso provoca que “permanentemente sube la carne. Te lo digo yo que hace más de 50 años que estoy en este negocio: la carne es el único alimento que cuando sube arrastra todo lo demás. Al pollo, el cerdo, a la verdura, la fruta, todo”.

“Cuando a Perón le preguntaban cuánto tenía que ganar un obrero, no hablaba de precios, decía que un obrero por cada hora de trabajo tenía que poder comprar un kilo de carne. Hoy los obreros están trabajando las 8 horas por un kilo y medio de carne”.
, agregó

Alberto Samid

 

 

fuente: agencia.farco.org.ar

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