Normas de Confidencialidad y Privacidad

Política de Privacidad.

En CIBERPERIODISMO.COM.AR (en adelante “CP”) consideramos que tu privacidad es muy importante y por tal motivo nos esforzamos por protegerla.

CP respeta la privacidad de toda persona que visite cualquier de los sitios web de su titularidad y/o se suscriba al Boletín de Novedades Periódico. Esta Política de Privacidad indica la información que CP puede recopilar y el uso que puede dar a la misma.

Cuando un usuario visitante ingresa y se registra en alguno de los sitios de CP y/o en sus plataformas y/o se suscribe a su Boletín de Novedades Periódico (en adelante el “Usuario”), CP le solicitará brindar determinada información personal para que pueda disfrutar de los servicios que CP ofrece. Una vez brindada esa información, CP será responsable por el tratamiento de la misma.

Así, con el fin de brindar adecuadamente los servicios que provee, CP recolecta, trata y eventualmente cede a terceros en caso de ser necesario, los datos personales proporcionados por los usuarios que visitan sus sitios y/o plataformas y/o que se suscriben al Boletín de Novedades Periódico (en adelante los “Datos Personales”.)

Los Datos Personales que se recojan a los efectos de su tratamiento serán ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos con relación al ámbito y finalidad para los que se obtuvieron. La recolección de datos que realiza CP no se efectúa por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de Ley de Protección de los Datos Personales. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Los datos serán almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Los datos serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados, así como si el titular de tales datos solicitara su respectiva destrucción.

Los datos personales informados por Usuario serán incluidos en una base de datos de titularidad de CP debidamente registrada en la Agencia de Acceso a la Información Pública órgano de control de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley de Protección de Datos Personales”) y no tienen finalidades contrarias a las leyes y/o a la moral pública (en adelante la “Base de Datos”). De esta forma, los Datos Personales estarán a disposición de CP para su utilización, con fines publicitarios, promocionales y comerciales.

El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326". Por su parte, la Agencia de Acceso a la Información Pública tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Al utilizar los servicios aquí previstos, cada Usuario expresamente acepta y da su consentimiento libre e informado para que:

CP utilice los Datos Personales brindados para suscribirse a los Productos Editoriales de CP, adherirse al Boletín de Novedades Periódico y/o eventualmente ser contactados por CP con fines publicitarios, promocionales y/o comerciales. Asimismo, cada Usuario autoriza a CP al acceso, conservación y tratamiento de los Datos Personales allí contenidos.

CP trate y/o transfiera los Datos Personales contenidos en su Base de Datos, a sus agentes y/o a los establecimientos adheridos al Boletín de Novedades Periódico (en adelante los “Establecimientos Adheridos”), para los fines anteriormente indicados;

CP trate y/o transfiera la información de los Datos Personales contenida en su Base de Datos a los Establecimientos Adheridos, a fin de que los mismos le envíen al Usuario que se suscriba al Boletín de Novedades Periódico, diversa información, ofertas y beneficios que pueden resultar de su interés.

El Usuario declara y acepta que los Datos Personales que sean recopilados por CP, sean utilizados de conformidad con el artículo 9 de la Ley 25.326 y su reglamentación. El Suscriptor Titular (y/o el Suscriptor Adicional), titular de los Datos Personales, tiene la facultad de ejercer todos los derechos derivados de la Ley de Protección de Datos Personales. El Suscriptor, Titular y el Suscriptor Adicional podrán requerir en cualquier momento la actualización, rectificación y/o supresión de los Datos Personales de los cuales sea titular, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales. Cualquier comunicación cursada por CP a un Suscriptor Titular y/o un Suscriptor Adicional, se considerará notificada si fue remitida al domicilio del mismo o a la dirección de correo electrónico obrante en la Base de Datos (información que ha sido brindada por el Suscriptor Titular y/o el Suscriptor Adicional).

CP ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a CP. Ello, no obstante, los Usuarios deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por tal motivo, deben tener presente que siempre que divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros.

Se deja expresa constancia que CP de ninguna manera requerirá ni permitirá el ingreso de datos “sensibles” en los términos del artículo 7 (y concordantes) de la Ley de Protección de Datos Personales.

Al utilizar los servicios aquí previstos, cada Usuario expresamente acepta y da su consentimiento libre e informado para que:Se deja expresa constancia que CP de ninguna manera requerirá ni permitirá el ingreso de datos “sensibles” en los términos del artículo 7 (y concordantes) de la Ley de Protección de Datos Personales.Todos los Usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y supresión, contactándose con CP a través del formulario de contacto general en la página contacto del sitio ciberperiodismo.com.ar

CP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CP anunciará en el Sitio, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios y/o beneficios prestados por CP pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Lo más visto en los últimos

WhatsApp
Telegram