Inglaterra goleó 6-2 a Irán en la apertura del Grupo B

Inglaterra e Irán jugaron un partido plagado de emociones por el Grupo B del Mundial Qatar 2022 en el Estadio Internacional Jalifa, con el arbitraje del brasileño Raphael Claus.

El partido comenzó con un claro dominio del equipo inglés, aunque sin ser demasiado profundo. Irán intentaba una defensa ordenada y compacta, agazapado para la contra. Sin embargo, a los 35 minutos del primer tiempo llegó el centro, y con un gran cabezazo, Bellingham puso el el 1-0.

A los 43′, los sajones ampliaron la ventaja con un golazo de Bukayo Saka de sobrepique tras la asistencia de Harry Maguire de cabeza. Y cuando todavía no terminaban de digerir el segundo, los iraníes vieron caer su valla una vez más, ya que a los 45′ Raheem Sterling empujó un gran centro de Harry Kane desde la derecha sellando el 3-0 con el que terminó el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, a los 62′ de partido, Bukayo Saka dejó algunos iraníes en el camino dentro del área y sacó un remate con la izquierda que se metió en el palo derecho del arquero Hossein, poniendo el 4-0. Un minuto más tarde, Mehdi Taremi con un remate de derecha, tras asistencia de Ali Gholizadeh, puso el descuento.

A los 70 minutos, Inglaterra puso segunda y volvió ampliar el marcador: Marcus Rashford, tras asistencia de Harry, regateó y le pegó de zurda y la puso junto al palo izquierdo del portero, 5-1.

Ya en tiempo de descuento, Jack Grealish, con un remate de derecha, tras asistencia de Callum Wilson, puso el 6-1. Cuando el partido se desvanecía, a instancias del VAR, Mehdi Taremi convirtió en gol el penal cobrado por el juez brasileño Raphael Claus, sellando el 6-2 final.

Alireza Beiranvand, el arquero de la selección iraní, sufrió un fuerte choque con su compañero, Majid Hosseini, cuando mediaban los 10 minutos del primer tiempo. El partido estuvo detenido unos 5 minutos, mientras los médicos intentaban frenarle el sangrado en su nariz. Fue reemplazado por el segundo guardameta, Seyed Hossein.

Si bien Beiranvand trató de continuar, un minuto después de la reanudación del partido, se tiró al piso y pidió el cambio, con importantes muestras de aturdimiento.

Así arrancaron:

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Declan Rice y Jude Bellingham; Bukayo Saka, Mason Mount y Phil Foden; Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Irán: Alireza Beiranvand; Sadegh Moharrami, Morteza Pouraliganji, Roozbeh Cheshmi, Majid Hosseini y Milad Mohammadi; Ahmad Noorollahi, Ali Karimi y Ehsan Haji Safi; Alireza Jahanbakhsh y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Fuente: tvpublica.com.ar

banner juego responsable 500x300px