Boca venció a Vélez Sarsfield y quedó como único puntero

Con un gol del ingresado Gonzalo Morales, Boca Juniors venció por 1-0 a Vélez Sarsfield para quedar como único puntero en la 22da jornada del Torneo de la Liga del fútbol argentino.

Morales, de las divisiones inferiores xeneizes, anotó el único tanto del partido a los 79 minutos de juego.

Con esta victoria, Boca suma 42 puntos y es único líder del certamen. Patronato derrotó a Atlético Tucumán por 2-1 y dejó a los albicelestes con 41 unidades.

El grito de Gonzalo Morales en el gol de Boca Juniors. Fotobaires.com

El primer tiempo en la cancha de Boca no fue lucido. Los xeneizes no fueron profundos y los velezanos se defendieron ordenadamente. La ocasión más clara la tuvo el visitante Lucas Janson que en soledad remató desviado a los 39.

La segunda parte fue más movida. Walter Bou se perdió un gol claro para Vélez a los 57 cuando Agustín Rossi logró despejar su definición.

Gonzalo Morales, que había ingresado a los 72, aprovechó un pase de Alan Varela en el área para definir fuerte cruzado de zurda para el gol de la victoria.

A los 82, Francisco Ortega (Vélez) cometió una falta fuerte contra Luis Advíncula. Esto generó un tumulto que terminó con las expulsiones de Ortega y Valentín Gómez en la visita y Luis Vázquez en el local.

"A esto lo soñé muchas veces. Siempre estoy a la expectativa de que me toque una. La aproveché", dijo Morales a la TV.

Fuente: espn.com

banner juego responsable 500x300px